注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

儿子为啥这么高兴  

2011-05-23 19:09:44|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子为啥这么高兴

今天儿子很是高兴,很长时间没有见过他这么开心。

原来昨天学校高一年级组举行篮球比赛。他的班级和另一个班比赛,他的班级狂胜了对方40多分,作为篮球队员的他,上场12分钟,11投8中,拿了16分。

怪不得今天这么美哉。散步的时候路过篮球场地,他特地模拟了昨天的比赛,把投篮点一一点给我看。

他的爱好终于得到爆发。在他的班级里,篮球爱好者不乏其人,他不显山不露水,属于无名之辈,所以他想在老师和同学面前表现一把。全体同学都看着,班主任也在一旁观战,他怎么能不卖力?

他还告诉我,周五语文课前的演讲:我有一个梦想(他正好学到马丁路德金的《我有一个梦想》),希望自己的班级越来越好,自己在明天的篮球赛场上能拿到20分。

昨天的比赛,他基本实现了愿望。

兴趣是最好的老师,儿子从小就比较喜欢篮球,从6年级暑假开始我就带他玩,虽然没有进过训练班,但是篮球基础还是有的,曾经受到体育老师的指点,进步不小。这学期班主任曾经打电话说他特别喜欢打篮球,也因此影响学业。

尽管儿子的成绩还不是一流,在班级不是顶尖,他还没有学会用功,边学边玩。所以很多学生超过了他。我也急过,可是没有用。他意识到才行。现在才是高一,我相信他会赶上来的,就像他的打篮球。

班级篮球队员买了一套篮球衣,他的号码是86号,出奇的大,我还没有见过这么大的号码,即使NBA上也不曾见。或许这个号码给他带来了好运。接下来还有几场比赛,但愿儿子能发挥最佳水平,为他的班级争光。

更希望他的成绩在此鼓舞下,有一个质的飞跃。

2011\5\22

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017