注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

寄往天堂的一封信  

2011-04-05 19:32:25|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寄往天堂的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

你们好吗?今天才给你们写信,你们不会责怪儿子吧。不是每年的这个时候我才想起你们,在平平常常的日子里,我也没有忘记你们。我没有资格忘记你们,也不敢忘记你们。你们永远不会离开我,真如我永远离开不了你们。

我深信你们会收到我写的信,也会高兴地露出微笑。昨天我们兄弟四人去看你们了,还带着你们的孙子——崔艺和崔枫。前天崔艺放学一到家,我就告诉他,他很爽快地答应了。他们已经长成小大人了,如果你们没有记错的话,一个16一个17,他们都上高中了,不论成绩还是人品,如果你们看到,一定会乐开怀的。他们让我们很放心。他们是我们的希望,也是我们家族的将来。我深信我们家族的命运在他们的手里将会有很大的改善,我们不奢望他们为官,也不奢求他们大富大贵,我们坚信他们一定会做一个对社会有益的人。这是你们早就期盼的。他们现在的努力会告慰你们期盼的心肠。你们的大孙子——崔宝成,现在已经在南京安家了,马上就要为崔家添丁了,再过三四个月,你们的重孙子或者重孙女就要出生了,这对于我们崔家来说,是一件非常值得骄傲的事情,当你们听到这个消息时,一定高兴得眼里有泪花了吧。宝成在南京有房也有车了,他才工作几年呀,我工作20年了,还没有达到他的水平呢。他没有回来看望你们,你们肯定不会责怪他。

我们一起在老大家吃了午饭。过去大嫂曾经有对不住的地方,现在她变化可大了,每年我们回去,大哥和大嫂都会热情招待我们,从来没有过什么不悦。或许年龄大了,对事情看开了,你们二老也会原谅他们犯下的错,我们兄弟几人过的好才是你们最想看到的,我们兄弟能彼此关照,有事情和问题都能相互照应,你们不用担心,我们会一直这样,共同承担我们面临的风风雨雨。

亲爱的爸爸妈妈,你们用辛勤的劳作和汗水哺育我们兄弟几人,等到我们一个个长大了了,你们都老了,你们还没有来得及安享晚年,你们却走了,留给我无限的遗憾。今生我没有某得一官半职,我不遗憾,我没有腰缠万贯,我也不遗憾,我只是遗憾我没有尽到一个儿子的责任,在你们需要的时候,我不在你们的身边,也没有给你们带来欢笑和幸福。很多了不眠之夜,我常懊悔自己不懂得珍惜,等你们离开我的时候,我才知道,你们永远离开了我,再见你们只能是在照片上。心疼只会在伤痛之后。

今天是清明节,看着来来往往的人,我心里的思念和他们一样,愿在天堂的你们能够快乐,你们也一定看着你们忙碌的孩子们的身影,在你们的呵护下,我们不断努力,好好生活,带给你更多的好消息。

天堂不会孤独冷清吧,善人居住之处肯定洒满阳光,开遍鲜花。儿子只希望你们快乐!用我的一生祝福你们。

儿子 崔玉华

2011-4-5

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017