注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

故乡的原风景  

2011-04-16 13:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还需要文字吗?当缓缓的音符流淌到心里,还有什么不能忘怀?

谁在故乡等着我们?那只记忆里的小狗?那棵在风中摇曳的老榆树?那群善良的相亲?

站在屋前手搭凉棚眺望路口的父母?还有在屋前屋后转悠的鸡鸭鹅?

他们都不曾老去,不曾离开。只是他们在另一个地方,以另一种方式,为我们的生活忙碌。

故乡,不只是在记忆里,更是在血管里。

我想静静地听完这首曲子,不再为无名的不顺苦恼,不再担心受怕,我只想静静地思考,静静地躺着,望着窗外的天,窗外的云,让故乡在我心里复活,让我在童年的小路上行走,寻找曾经失落的快乐。

故乡的原风景,堆满我的心里,我不用找寻什么。故乡就是我的一切。

听,故乡从远方飘来,故乡的风景,旖旎,纯净。

故乡的原风景 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

                                                                            故乡遥远吗?

故乡的原风景 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

                                                                           故乡印在脑海中

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017