注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

背词  

2011-03-08 16:17:14|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没事的时候,背上点诗文也是很好的。我喜欢李清照的词,所以在床头备了一本她的词集,背上一首睡觉,感觉不错。第二天再巩固一下,三两回也就记住了。我们这样的人,有的只是时间,陶醉在时间里,不觉得遗憾。

点绛唇·闺思 
 寂寞深闺, 柔肠一寸愁千缕. 惜春春去, 几点催花雨. 倚遍阑干, 只是无情绪. 人何处? 连天衰草, 望断归来路.

   凤凰台上忆吹箫
香冷金猊,被翻红浪,起来慵自梳头。任宝奁尘满,日上帘钩。生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。新来瘦,非干病酒,不是悲秋。
休休!这回去也,千万遍阳关,也则难留。念武陵人远,烟锁秦楼。惟有楼前流水,应念我、终日凝眸。凝眸处,从今又添,一段新愁。

背词 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 

背词 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017