注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

傻哥哥(学生习作)  

2011-12-06 22:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傻哥哥

初一(14)班    沈溪

她出生时,爸爸妈妈都离去了,只有一位傻哥哥。

傻哥哥喜欢傻笑,他每天都会去工地打工,因为很傻,所以经常被人欺侮。

她渐渐长大了,却越来越讨厌傻哥哥,因为哥哥很傻。等到了上学的年龄,她想上学,于是哥哥捧出一把钱来,她惊讶的问哥哥:“怎么会有那么多钱,你哪来的?”“呵呵------”哥哥笑了笑。

现在,傻哥哥换工作了,是在妹妹学校门口卖早点,他每天早晨会先把早餐放进妹妹书包,因为他不想让别人知道,妹妹有这样一位哥哥。

妹妹快大学毕业了,一天,哥哥忽然间听到有人说妹妹晕倒了,便飞快地冲到操场上-------

当妹妹醒来的时候,医生给了她一个泰迪熊,然后便走出了病房。

原来,那是哥哥买给她的。她问医生哥哥在哪里,医生便把她带到了哥哥面前,哥哥正一动不动的躺在那儿,她一下子哭了------

原来,小学的学费是哥哥卖掉了肾,哥哥将妹妹送入病房,知道了妹妹没有事情了以后,便去给妹妹买生日礼物,迎面正好有一辆车开来------

 

点评:我怀疑本文的真实性。一个初一的学生能够写出这样的故事,出乎我的意料。课后我做了调查。这个学生说,她是看过一个故事,但是内容和她写的不一样,她做了很大的改动。我上网搜索,没有找到。但不代表就没有这类似的文章。

但愿学生能够写出真实的内心世界和情感,千万不要抄袭别人的文章。我很相信学生,学生千万不要因为我的信任而欺骗老师。如果我被欺骗,我该是多么伤心。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017