注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

这个做法  

2011-12-05 21:15:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个做法

今天学校语文组内举行说课比赛。而这说课比赛仅局限在今年暑假刚到实验的外校老师。我是其中一个。说课比赛不是不可以,我赞成说课,锻炼语言表达不说,还可以提高认识。但是现在的比赛,让我堵得慌。我们到了这个学校后,不论年龄大小,一律要拜学校一位老师为师,算是青蓝结对。好笑的是,有的老师不愿意,学校硬派。个别年龄大些的,不管学校这一套,学校也没有办法,不要他拜师了。一位1994年毕业的老师,工作了十大几年,学校竟然指派一位2008年毕业参加工作的年轻的老师为她的老师。

这是对我们这些刚进入该校的极大的不信任。我工作好歹二十年了,就是因为刚来的就要拜这里的老师为师。这本来心里也没有什么,做教师的就该互相学习,不论你年龄多大。活到老学到老,这句话就是为教师准备的。既然来了,就该听话。话自然要听,事情一定得做。可是这项针对我们这些后来的老师的举措,实在是小视我们。难道只有实验的老师水平高?外来的和尚不会念经吗?学校或许本不是这个意思,但是这种青蓝结对的方式,让我们只能看懂是这个意思。领导的好意我们理解,让我们尽快适应实中的一切,能够跟上他们的步伐,不拖学习后退,尤其是成绩上。我们进了学校就没有拖学校后腿的意思,这种的看轻我们,不把我们和其他老师同等对待,我如鲠在喉,疼痛难忍。

所以,青蓝听课记录我没有上交,今天的说课本想发两句牢骚,可是同组的老师不是这项制度的制定者,我不能搞错对象。所以也就胡乱地说了几句,连课文评委都不熟悉。他们知道了我的态度,我也没有给他们难堪。算是完成了任务。

领导口口声声地说,大家一家人,可是在落实具体措施时,却是另眼看待。我不明白他们的用意。如果对我们不信任,那当初干嘛让我们进来?

领导的胸怀和眼光决定学校的高度和品质。这样的领导,这样的法子,我也就不认为这个学校的高度能到期待的高度!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017