注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

结局:狗尾续貂——电视剧《你是我兄弟》  

2011-02-15 16:55:11|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  结局:狗尾续貂——电视剧《你是我兄弟》

终于看完了《你是我兄弟》这部36级电视连续剧。看到结尾,我很是失望。结尾竟然是大团圆式的,皆大欢喜!我很不喜欢,好像有点韩剧的味道。

结局:狗尾续貂——电视剧《你是我兄弟》 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

                                                                          (结尾兄弟四个和三个嫂子)
马学军是我很喜欢的人物,一是邓超演的,我很欣赏邓超的演技。两年前我看过他主演的电视剧《人间情缘》,那时就给我留下很美好的印象。

马学军是唯美主义者,对待爱情执着,连身边的英子对他都说他犯浑。一枝花——花蕾蕾,是他的真爱,为了自己心爱的女人,他什么都不顾,哪怕是生命。为此他为了保护一枝花,被学校开除,被他人打伤,他都无怨无悔。一枝花是他生命中的公主,是他精神的寄托。当他得知一枝花结婚了,他的世界轰然倒下。这种为爱痴迷执狂的精神,很是让人感动。这部描写上个世纪八九十年代的戏,让我这辈人颇有同感。

故事的最后是而他深爱的一枝花得了脑瘤去世之后,他和他儿时的伙伴——英子结婚了。英子在追求他多年之后才被接受。而这接受的前提是花蕾蕾去世!这个结尾真是狗尾续貂。只是让广大观众有个心理安慰,给英子的戏迷有个交代。殊不知,这真是这部电视连续剧的败笔。不要人人都有个好结果。现实世界都是这样吗?未必!倒不如斩掉这个结尾,以马学军知道花蕾蕾得病两人拥抱在一起结束最好,花蕾蕾死不死,他们结没结婚,英子会怎么样,都留给观众去猜。

小说讲究结尾,留有余地,艺术都该如此,什么都将给观众了,还有啥回味的呢?我想,导演刘惠宁不会不知道。

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017