注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

可爱的孩子  

2011-12-22 17:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午放学回家,骑车经过东风桥,突然看到辆电瓶车从身边经过,车后背着一个小男孩。小男孩正在聚精会神地思考问题,不时用笔写着什么,时而抬头张望一下热闹的人群。我看着,不由地笑了,随口叫了声“好乖的孩子啊”!

       路人只管骑车行驶,全然没有看到这样的景象。我想,如果把这个场景拍下来多好啊。身边没有照相机,只好赶快掏手机,等掏出手机,小孩子已经远了,赶忙加点劲,还是赶上拍了个背影。

       我真的喜欢这个小孩,这个孩子多乖啊。现在的孩子在学校里就已经忙得不亦乐乎了,哪里还有什么学习热情!可是这个孩子对学习是多么有热情!但愿我们的教育不再扼杀孩子学习的积极性,不再折腾年幼的孩子,给他们一片自在自由的空间!

 

 

距离太远,看不清

 这么热闹

孩子,竟然不能干扰你

可爱的孩子 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

我羡慕你的专注你的神往

你把这个纷扰的世界

撂在了一边

独自享受

 

还有谁没有被物化   被奴役

还有谁有这般心境

真实的世界已经远离了我们

你是一道璀璨的阳光

照亮我的天顶

 

伸出手抚摸你

就是抚摸太阳

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017