注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

老婆,我给你啥  

2011-12-01 21:26:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆,我给你啥

明天是老婆的生日。

我在好几天前就注意了。

当办公室里的同事在议论自己生日的时候,我就留意了。同事在小声谈论自己的另一半在自己生日时,没有采取让她们感动的方法,话语里的不满可以体会得到。

任何已婚的女人都想自己的丈夫能够懂得她们的心。可是男人们往往认为结婚了,都老夫老妻了,还追求什么浪漫啦,所以在平时的生活中,无意中有点怠慢,认为老婆是很理解他的。可是女人心里和你想的不一样,她们希望自己永远是丈夫的中心、核心,时刻想体会到丈夫对她得体贴和爱意。一个忽视妻子感受的丈夫,在妻子眼里是不完美的,她们是不会很满意的,即使你对她再忠诚,她们也会心里感到遗憾,不满足。

我是木讷之人,不太会表达自己的情感,即使在恋爱阶段,也是很木讷。结婚这么多年了,彼此熟悉的跟一个人似的。还需要说甜言蜜语吗?我说不出来。我认为说出来的话,在心里就打折扣了。

我认为,真正经得起的情感是不需要浪漫的。可是在影视作品中,那些帅哥靓妹,表达情感的方式是多么让人羡慕,浪漫,痴情。女人看了,能不有所感触吗?

给老婆惊喜,我倒不觉得是上佳的方式。重要的是我要实心实意地表达我的心意让她感受到她在我心中的位置。

做一顿香味可口的佳肴,品一杯香浓的咖啡,喝一杯甘甜的红酒;或者明天下班后顺路花店,找到能够表达我心意的花朵;或者饭后一起散步;或者相拥坐在床头看各自喜欢的小说。这些我看都能做到。

儿子明天能打电话回来吗?能够听到儿子的祝福,恐怕是老婆最开心的了。

一个人幸福不在财富有多少。刘醒龙在《先行者》中说,女人一辈子穷也不怕,丑也不怕,就怕嫁了个蛮不讲理的丈夫。这话对女人很受用,对丈夫很有警示作用。丈夫再落魄,再富贵,不能冷了女人的心。冷了心,也就冷了家庭和婚姻。

还是要学会滋养婚姻,对自己有利。家庭幸福,男人才会快乐。在外面得到的快乐最短暂,也最经不起时间的考验,生活的磨砺。

老婆,生日这天,送你什么?那就让我为你朗诵爱尔兰诗人叶芝的《当你老了》:

   当你年老,鬓斑,睡意昏沉,   
  在炉旁打盹时,取下这本书,
  慢慢诵读,梦忆从前你双眸   
  神色柔和,眼波中倒影深深;   
  多少人爱你风韵妩媚的时光,   
  爱你的美丽出自假意或真情,   
  但唯有一人爱你灵魂的至诚,   
  爱你渐衰的脸上愁苦的风霜;   
  弯下身子,在炽红的壁炉边,   
  忧伤地低诉,爱神如何逃走,   
  在头顶上的群山巅漫步闲游,   
  把他的面孔隐没在繁星中间。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017