注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

感人的一幕  

2011-11-09 19:55:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感人的一幕

今天中午放学骑车回家,到大桥的时候,看到了让我感动的一幕。一个小伙子骑着电瓶车,后面背着一个孕妇,估计是他老婆。大桥与上坡路之间有个缺口,不算大。骑过去也就颠簸一下,不会对人产生多大的影响。可是这个小伙子刹住了车,慢慢地绕过,车子平稳地驶向前方。

我一下感慨起来。这个小伙子真是细心,连一点儿波动都不能让老婆经受。他不只是关心老婆,更关心老婆肚子里的孩子。他一定是个好丈夫,将来一定会是个好爸爸。

他妻子回头望了一眼那个缺口,深切的眼神,她的双手把丈夫抱的更紧了。我看到了这个细节。她的心里一定盛满了甜蜜,比任何时候、任何蜜语还甜吧。

他们的一幕,让我的心里充满感动。

关心,不是停留在口头上的,要细微的体贴亲人,那就用我们这颗不粗糙的心和温暖的眼神去观察,用我们的行动去诠释。

下午作文课的时候,我把看到的一幕讲给学生听。如何从生活中找 “米”?用我们的眼睛就能找到鲜活的“米”!不是生活缺少美,只不过很少留意、注意罢了。

学生似懂非懂地点头。这会对学生起作用吗?我不能断定,更不敢奢望一次说教就会有很好的效果。没有关系,只要有一个学生学着观察,那也足够了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017