注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

感慨  

2011-11-30 21:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感慨

早晨一上班,小黄在网上和过去的同事聊天。同事我知道,曾经和我在一个单位工作。可是现在调到市区工作了。刚工作时,她连编制都没有。后来嫁给了县政府某个部门的某个小官僚,这个小官僚或许是好学,或许是上进,被市里某个大官僚赏识看中,进了市政府。不久这个同事的编制解决了(民间流传为教育主管部门设立针对她进编条件,很多人被蒙在鼓里,参加了教育考试的陪考工作),不到一年,就随丈夫就入了市里。我很感慨:看来嫁对郎比什么都重要。你看,她什么都有了:有房,有车。如果用她的收入,不知猴年马月!当官最好,效益最快。怪不得今年的公务员考试,某些职位达到四千多比一。可惜这辈子我彻底和公务员说拜拜了,遗憾啊。

这辈子没有做过官僚,是憾事。可是我也不会对当官者高看一眼。我家多少代没有出过一个当官的,在我这一辈也没有突破。我更不愿意在我的孩子身上有突破。我的孩子选学的物化,我坚决不会主张他将来政治上有什么作为。在中国如果要当官,在做官之前必须忍辱负重,扭曲人性,这么活着太不容易,太不真实,太受委屈;提升之后,就会忘记当初的苦痛,做起人上人,看人心怀鬼胎,谁也不信任,这样活着太虚假,太紧张,太防备,不如做一个普通百姓,夜晚关门睡觉不怕谁敲门。

我现在就给孩子灌输这样的思想,让他明白我的想法。做本分人,是对他起码的要求。我厌恶中国的官场,厌恶中国官僚的作风。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017