注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

纸偶一家人  

2011-11-28 20:47:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纸偶一家人

初一(14)班  赵梦晗

巧巧4岁妈妈“走”了,爸爸也离开了。丢下了巧巧伊人,孤苦伶仃的。

巧巧现上三年级了,她很孤独。于是便做了一家纸偶人:烫头妈妈,眼镜爸爸,笼包弟弟,俏丽姐姐。还给他们做了一座纸房子,她无聊的时候,就把他们拿出来陪自己。

巧巧上学去了,纸偶一家人出动了,他们从房子里走出来,笼包弟弟吵着要去公园玩,烫头妈妈终于带着一家人出发了。他们走呀走呀,终于到了公园。过了好一会儿,眼镜爸爸看了看手表,啊呀,巧巧要回家了。

一家人匆匆回家了,顺路买了一条鱼。到了家,烫头妈妈认真地做起菜来。“有脚步声!”警觉的眼镜爸爸提醒大家。大家又慌忙“逃”回房子里。

巧巧回来了,一开门便闻见香喷喷的味道。巧巧数字能和香味来到了厨房,揭开锅一看,原来是“红烧鱼”。巧巧想:一定是邻居张奶奶送的,明天一定要去谢谢张奶奶。

第二天,巧巧找到了张奶奶,便说:“张奶奶,谢谢您!”张奶奶奇怪地问:“谢什么呀,巧巧?”“谢谢您为我做的菜。”巧巧说。

“做菜,做什么菜?”

“就是红烧鱼呀!”

“我没有做啊!”

“行了,张奶奶,您就不要否认了,谢谢您。”说完,巧巧就走了。

“这孩子。”奶奶说。

到家之后,巧巧躺在床上,想:“如果是张奶奶,她为何要否认呢?难道真不是张奶奶------”想着想着,巧巧就睡着了。

这样日复一日。

终于有一天,巧巧一心想知道究竟。

巧巧没有去上学,躲在了楼梯旁想看个究竟。不一会儿,纸偶一家人出来了,他们先到菜市场买来了鱼。到家后,烫头妈妈就开始做菜。过了一会儿,香味四溢,笼包弟弟淘气了,拼命地向吃一口,俏丽姐姐劝了劝他,笼包弟弟反而变本加厉,哭泣来了。烫头妈妈心疼地说:“这是做给巧巧姐姐吃的,巧巧姐姐每天都要学习,很辛苦,要给巧巧姐姐补充营养-----”说着说着,烫头妈妈也哽咽起来。

这些都被躲在一旁的巧巧亲眼目睹了,巧巧很感动,一步步迈到了厨房,去安慰笼包弟弟。烫头妈妈惊呆了,还想躲到房子里去,可是已经来不及了------

从此以后,巧巧把他们当做一家人。

当看完学生的这篇周记,我由衷地感到高兴。学生能写出这样优美的童话故事,很让我惊喜。我提笔批到:善良的孩子编出善良的故事,打动了我这样的善良之人。想象的美好,是我们对生活美好的憧憬和盼望。愿你的生活每天都开心,每天都欢笑。

我一点儿也不掩饰我的喜爱之情。一个孩子写出这样的习作,她肯定是平时一定喜欢阅读。类似的故事读多了,就会模仿。我不反对模仿,只要有自己的思想,那就是成功。总有一天,他们会走出模仿的阶段,走进自己的世界。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017