注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生习作(四)  

2011-11-22 22:08:35|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金鸡独立

初一(13)班  陈家宝

家里一开始买了六只母鸡,圈养在院子里的一角,每天鸡们都在一起玩耍,它们的活动范围非常大。舅舅买了三只放在我们家一起养,算是寄养了。这些鸡偶尔会打打架。有一次,别人家的鸡站在外面。它们就派出两名代表成员进行自卫。有一只扎在南边,有一只站在北门。看到这个真是把我笑坏了。

这几天有买了一只鸡。这只鸡因为是新来的,所以老挨打。昨天晚上,爸爸想看看这新来的成员有没有进笼子,结果没有进去,睡在了笼子旁的草地上。今天早上刚起床就发现了有一只鸡在鸡笼顶上,一看就知道这只鸡是被其它鸡打了,呆在上面不敢下了。看着别的鸡一起玩耍,一起吃饭,心里很不是滋味,它就是好端端的群殴干嘛呀?

阳光洒在它的身上,可谓金鸡独立。

 

做一片美的荷叶

初一(13)班  王茹

何爷爷是我三年级下学期的语文老师。他已经60岁多岁了,课还要为我们上课。给我印象最深的就是他上课时的情形了。

每当他站在讲台上时,那股独特的文质彬彬让人觉得他不像一位老人,而是一位年轻的书生。课堂上何爷爷从来不用大名喊我们回答问题。相反,他总是喊我们的小名,因为他觉得这样喊才显得亲切。总之,每次他这么一喊,都会引起打击的欢笑;有时,何爷爷热忍不住了,情不自禁地笑出生来,那笑声爽朗、有力地在教室里回荡着。

记得他曾经说过:我想做一片荷叶,我希望大家长大后都能做一片荷叶。那时我并不明白其中的道理。认为为什么要作一篇荷叶呢?做一朵荷花多好啊,亭亭玉立在池塘中,随风飘舞。然而,我慢慢地发现。其实,大家都应该做一片荷叶。用绿色衬托那些红花,显得大度。用叶片为河里的吓遮挡一片雨显得无私,要不,大自然怎么会赐予荷叶碧绿含蓄而又清新脱俗的美。

历代文人墨客都称赞荷花的鲜艳,可谁又看到这荷叶的而美丽,而我却要歌颂荷叶荷花脱俗的美?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017