注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

让人动容的歌  

2011-01-05 16:45:29|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  让人动容的歌

偶然听到一首英文歌曲“Because I Love You”,一下子就喜欢上了。尽管英文听不大懂,不知道具体意思,可是这优美动人的旋律,深深地感染了我。

今天上网一查,知道了大意。翻译出来的汉字,很简单,放在我们面前,我们可能不把它当成一首歌词。可是这回旋的旋律,触及我们很多人的心灵。那不紧不慢的演唱,舒缓的节奏,流到了我的心底。一种无名的感动流过全身,我几乎不想从这旋律中退出来。我电脑的播放器一直放着这首歌,那个动情的歌手Shakin Steves一直忘情地为我唱着,唱着,不知疲倦,不知停顿,不晓报酬。

听这样的歌曲需要一种心境。我想现在正年轻的人,如学生,未结婚者,情感生活没有波折的人,听起来或许它就是一首普通的英文歌曲,不会有深刻的反应。作为一个过来人,年过四十,再也没有了情感的冲动,再也没有了为爱情烦恼和困顿,平常的生活就是我们拥有的幸福和快乐。看到年轻人为了人生的另一半,那样的痴迷,那样的动情,那样的不知疲倦,我们在感动年轻人的热情之余,也涌出一些感慨。岁月不饶人,曾经经历过的都会变得美好。不管是曾经的痛苦,曾经的欢愉。给我们不快的人,我们不会心存怨恨;给予我们欢愉的人,我们会心存感激。在这个纷繁的世界,我们的心里已经回归平静。

听着这样的旋律,我们不再心潮起伏。因为我爱你,所以我期望你过的一切如意,一切美好。

年少无畏,年少轻狂。大家都会原谅年轻人的鲁莽。可是那段轻狂的岁月深深地烙在了心里。二十年的岁月,在无数个冷月冷风的季节里,我凭眺窗外,我轻轻抚平心情,把过去收藏起来,不再拿出来咀嚼。我们都要朝前看,任何人不想在过去的日子里反复,伤害自己那颗本已受过伤的心。

就用这首歌医疗好我们的心,带着感动出发。我们遭遇的人,我们都会向他微笑。用微笑做我们的名片,感染每个人。

自己需要什么,我们已经很清楚。例如这首歌,是我们心灵的最好诠释,那就用这样的音符美好我们的时空,一路走下去,不再忧伤,不再悲观。

相信我亲爱的朋友听到这首歌,也会和我一样,心情好起来,生活美起来。

  

附歌词:

if i got down on my knees i'm being with you if i cross a million oceans just to be with you. would you ever let me down. if i climb the highest mountain just to hold you tight. if i said that i would love you every single night. would you ever let me down. well i'm sorry if it sounds kind of sad, just that worry i'm so worry that you let me down. because i love you, love you, love you so don't let me down. if i swam the longest river just to call your name. if i said the way i feel for you would never change. would you ever let me down well i'm sorry if it sounds kind of sad, just that worry i'm so worry that you let me down. because i love you, love you, love you so don't let me down. well i'm sorry if it sounds kind of sad, just that worry i'm so worry that you let me down. because i love you, love you, love you love you, love you, ---- 如果我跪下来只是想与你在一起, 如果我穿越海洋只是想与你在一起。 你会让我失望吗 如果我爬上最高的山峰只想紧紧的拥住你, 如果我说我爱你在每一夜, 你会让我失望吗 很抱歉如果听起来那样的悲哀, 只是担心,我很担心,你让我失望。 因为我爱你,爱你, 爱你不要让我失望。 如果我游过最长的河流只想叫你的名字。 如果我说我觉得你永远不会改变, 你会让我失望吗 很抱歉,如果听起来那样的悲哀, 只是担心,我很担心,你让我失望。 因为我爱你,爱你, 爱你不要让我下来。 很抱歉,如果听起来那样的悲哀, 只是担心,我很担心,你让我失望。 因为我爱你,爱你, 爱你爱你,爱你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017