注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

我想告诉你  

2011-01-23 10:07:32|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我想告诉你

你走来的时候,我背了过身。我们错过了脚步,也错过了心情,更错过了人生。年轻的时候,太认真,认真得都以为真。所以我想告诉你:

有一种树枝叫槐树枝,刚直得一弯就断,不懂得弯曲也是一种妙处;也有一种战术,叫以退为进,退是为了更好的前进,收获更多的利益。

有一种花叫普雅花,生长在人迹罕至的高原,为了两个月绚丽的花期,它竟然苦苦耗尽了100年的光阴;有一种植物叫沙漠蒲公英,不按自然的常规来舒展自己的生命,若没有雨,它一生一世都不发芽、不开花。它默默地储蓄生命所需的能量,坚守着生存下去的信念,固执地等待百年难遇的一场雨,哪怕那只是一场毛毛雨,它会抓住这一千载难逢的机会,迅速发芽、开花。

有一种杂技人表演的时候全力以赴,动作娴熟,姿态舒展,迷倒台下千万观众,可是他们听不到场上的掌声。他们说:“如果我时时听到掌声,就会干扰正常发挥。学徒的时候,我师傅说‘只有听不到掌声,才能赢得掌声。’”

有一种人外表不好看,但不讨人厌,他肯定有让人喜欢或过人的的地方,或许性格,或许才学;有一种人外表好不好看也很讨人厌,那他一定有让人难以接受或可鄙的地方,或许个性,或许人品。

有一种人很大气,他深知人之一生不应只是一场征伐的过程,而是淬炼自己精神人格的唯一机会。他乐于将一生耕耘的成果与众人分享,作为对世人的报答;也有一种人天生很小气,把财产视作生命,吝啬得自己舍不得花费,最后成了财富的奴隶。
有一种人很深沉,深沉得让人望而却步;有一种人很浅薄,浅薄得让人只感觉他的单纯;浅薄不可怕,他还有单纯;深沉让人敬畏,他没有了随意。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017