注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

燕子,你还好吗  

2010-10-03 16:45:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   燕子,你还好吗

我已经很长时间没有你的消息了,自从2001年那次我们全家在你的带领下,游玩了黄山,千岛湖,杭州,上海,苏州等地和你分手后,虽然偶尔还联系一下,只是在2002年见了面以后到现在,已经有8年没有你的消息了。听说你嫁到河南省了,只是听说而已。想给你打电话,又不知你的号码。你就这么从我的视野里消失了,消失得无影无踪。

你的性格很是外向,在面前无拘无束,有什么就说什么从来不掩饰自己。我欣赏你的性格,但又担心你走上社会后,这样的性格很遭男性的喜欢,会给你带来不必要的麻烦。你从戏校毕业后,一度在某镇的文化馆上班。我想,这哪里是你呆的地方?你迟早一天会远走高飞的。没有几年,你就甩掉了铁饭碗到南京一家旅行社做起了导游。我不担心你会后悔。你做过很多事,从来不去后悔。你的性格告诉我,你想闯荡江湖。所以,你很快就在旅行社立住脚,但当某一线的导游。虽然你不曾向我透露你的收入,但从你的神情上看得出来,你很喜欢这一行,干的很是出色。你的导游知识吸纳的很迅速,对一地的风土人情,人文掌故,驾轻就熟。在一些专业人士的眼中,你是一个很称职的女导。

你很是慷慨,不仅仅限对我。那次我们全家的8天行程,一路游玩,我们没有掏一分钱。如果是打包旅行社,估计不低于3000元。而在几年前,我一个月的收入不过700元。想想,那次你为了我们一家,付出了多少。我几乎忘记了感谢你。你这样对待我们,仅仅限于我们曾经的师生。其实,我早就把你当成妹妹,一个活泼可爱让人喜欢的妹妹。而那时,我的身边时刻缠绕着流言蜚语。直到我不再是个单身汉的时候,那些口舌才停止了翻动。你或许听到了,或许没有听到。我不想因为我而给你压力和负面影响。

很长时间没有见到你了,不知道你会变成什么样子。还是8年前那个风华正茂、潇洒不羁的燕子吗?还是那个有一双水灵灵的大眼睛的燕子吗?还是那个让我魂牵梦萦牵挂不已的燕子吗?或许,你站在我面前,我可能认不出你了,或许我在你眼里我也是很老了,不再是那个关注你的人了。

岁月无情啊。它把我们之间仅仅的情谊冲淡的面目全非,珠迹皆无了。

认识你已经整整18年了,你的性格、喜好,举手投足,我都记得清清楚楚。岁月磨损的只是彼此的容颜,没有磨损的是记忆。尽管青春可能不再,尽管单纯可能不再,但是我岁月里曾经有你可爱的身影相伴。想起这段日子,温暖就会爬满我的全身,一种滋味就会自然袭上心头。

如今,我静坐家中,把你想念。一种兄长对远方妹妹的情感,慢慢涌上心头。你在他乡还好吗?岁月无情,你会不会对我也会无情?你还记得我吗?记得曾经爱过你,恨过你,不理过你的那个人吗?如果不是我,你或许在家乡过着一种有滋有味的生活,是我逼着你走出青春的沼泽,规劝你在人生的季节播种勤奋,收获喜悦。当你置我的话语于不顾,依然和那群纨绔子弟眉来眼去的时候,你伤透了我的心,我就再也不想理你了。僵持了半年,还是你主动找到我,道出了其中的原委。你终于改变了自己,藕断丝连中有了自己的主见。两年后你走进了中专学校。尽管不是很理想,但在那时,是我最好的期待了。你完全可以在另外一个地方施展自己的能力:口头表达,书面表达,交际表达。我在流言蜚语中把你送走,卸去了包装的外壳,做回真实的自己。

看着你调皮的样儿,你真是招人喜欢。你始终不觉得自己很优秀,可是在我的眼里,你比其他人优秀多了。只是你的选择让你只能达到那个高度;如果当初你选择上高中,人生道路可能是另外一个样子。我担心你,如果你上高中,又会重蹈覆辙。在青春的沼泽里难以自拔。你是一只蝴蝶,到哪里多是翩翩而舞,那会遭到多少只眼睛的青睐!你的生活的涟漪将越扩越大,直到淹没了你,灌醉了你。所以,你当初的选择未必是坏。

你原来可以在发展自己的道路上愈走愈宽,由于性格,限制了你在更大的舞台上发展,这是多么可惜啊。我为你感到不平。我无法改变你的性格,更无法改变你的命运。现在,你在家相夫教子吧。

悠悠岁月,勾起我一段往事的回忆。单纯的岁月,给了我单纯的记忆。那个让我牵挂良久的人,不知道我此刻的心境。

愿你生活的好,愿你健康地活,愿你开心地笑,愿你永远没有烦恼。

 

燕子,你还好吗 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017