注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

受表彰及感慨  

2010-09-09 21:28:07|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

受表彰及感慨 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 

前两天,我才知道,我被学校推荐为县教育先进工作者之一。看到自己的姓名赫然在目,我还真是当了一回事。可是现在,我一点儿也不觉得兴奋。一个教育工作者,得到这点荣誉就沾沾自喜,未免过于肤浅。表彰我先进我就先进了?不表彰我就不先进了?我看更是未必。潜伏在教育岗位上而极有耐心的同行很多,他们干的比我出色。他们没有受到表彰,也没有什么哭脸,更没有懈怠工作。我觉得他们的身心接受住了考验。得到荣誉固然可喜,没有得到荣誉也没有一点可悲。我为有这样的同事而感到高兴和自豪。

每年都有教师节,每年都有人接受表彰。那些受过表彰的人,是不是在岗位上干得很是出色,就不得而知了。我看大家没有什么两样,你分不清谁受过表彰谁没有受过表彰,对待工作原来是什么态度现在还是什么态度,这叫不以物喜不以己悲,宠辱不惊,真大丈夫气概。县级表彰算什么,省级、国家级表彰多得是,受表彰的人不还是食人家烟火,做他们能做,常人能干的活吗。所以,不论表彰谁,什么级别的,别高兴,有什么呢?领导说你优秀,你就优秀,不优秀也优秀,说你不优秀就不优秀,优秀也不优秀。而我看中的是学生和家长的评价,只要学生认可,学生说行,我觉得我就真的行,领导说什么我都不会去考虑。教书这么多年来,我非常在意学生的评价,一旦评价低了,我承受不了,我的工作那就真的不得学生心。我还很注意学生的建议,在教学和班级管理上,我常听取学生的建议和意见,好的或者可行的我都会采纳。教过多少学生记不清了,过去的学生现在还念叨我的好,那就是对我的最好最高评价,这比什么表彰都强。

明天就是第二十六个教师节了,我还没有感受到节日的气氛,日子也没有什么与众不同,照样上班,照样上课,照样批改作业,照样备课,照样和学生交流。有节日和没有节日有什么区别呢?我倒没有悉心地观察过。

教师节,也是一个普通的日子,太阳照样升起,大地照样光明。我和同行们依然战斗在教育岗位上。仅此而已,没有特别,也没有意外。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017