注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

没有事,听课去!  

2010-09-17 22:07:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午听了一节孔老师的英语课,那真是一节好课。从孔老师亲切、慈祥的面容、舒缓的语气上,我这个教语文的人,也是一堂很出色的英语课,可是整个一节课,孔老师的口语和学生用英语回答的问题,我一句都没有听懂。我的英语还是高中打下的,过去了二十年了,即使自考学英语也丢了10多年,我还懂多少英语?

        这节好课,有点很多,到底是老教师,那教态自然,态度亲切,知识点的讲解不紧不慢,即使比较基础比较差的学生只要认真听,也能很好的接受掌握。我这个一窍不通的人坐在教室里也能从他们的表现上看出来。课堂的节奏,知识点的讲授,课堂的掌控,都是非常出色。很是遗憾,我听不懂。

        现在学校规定,文、理科老师开课,文、理科老师没有课的都要去听,教导处还统计公布。如果别的学校这么做,我还不相信,可是就发生在我的身边,我不得不信。

       在办公室里,我是比较忙的,因为我是第一次教高二,忙着看教材就要大量的时间,备课花掉我大部分时间,批改作业幸好比较快,还要出学案,如果有时间我还想看点书,这样忙下来,我就没有剩余时间了。看着别人轻松上课,轻松批改作业,还可以轻松一下,我真是羡慕他们。现在还要听课,不管你能不能听懂。可是我没有时间啊。

       学校这么规定,本是为了提高教师的素质,提高课堂效率,同时也是一个相互学习的过程,我也赞成,可是现在不去听就要公布,我认为有些过分。同科同组的去听是应该的,可是像英语这样的课,我们基本是文盲,根本听不懂,仅仅是为了看他们的课堂掌控、组织,还算得过去,除此,还有什么?

       现在领导们喜欢公布,尤其在学校内网上,把什么信息都公布出来,有的公布我们没有意见,特别是涉及到一些个人隐私的,如果出了问题,我不知道该谁承担责任,按照以往的惯例,倒霉的恐怕-------。所以我建议,公布信息要慎重,不要抢风头,将来吃官司。

      现在坐班更忙了,领导们,看到教师如此忙碌,是不是喜在心头?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017