注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

我为何冲动  

2010-08-28 22:27:34|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人过四十了,怎么还这么冲动?冲动可是魔鬼啊。

我看不惯,所以生气。明明是没有谱的事情,又没有法律规定,又没有制定约定,凭什么按照你的想法去要求别人?人生而平等,没有尊卑贵贱之分。你是领导,我就得按照你的去做?尊重是必要的,为了自己的真实的内心世界,我不想违背自己的心愿。我看不惯你的作风,生气!

我不认可你的行为方式,对自己是自由主义,对别人是严格主义,要求于别人的多,这么那样,自己根本没有实践。这能够要求别人吗?领导是领着别人向前,疏导别人迈步,哪里有什么坐而论道的?你的心愿大家都知道,就你的行事的方式,或许没有多少成功可言。

呆久了,发现自己真的很不适合,只想做个让内心平静的人,不违背自己的情感接受。可是眼下,我不适应。有时,真的很生厌。我不会投机,不会取悦别人,不会灵活,不会说谎,不会的太多了,所以不讨人喜欢。我这么大的人了,还讨别人喜欢吗?那我活到现在,是条狗了,还不是条宠物狗。

我看不到明天的希望在哪里,我感受不到阳光,所以我情绪低落。

我心情不平静,想把不快吐出来。我真的担心,我这么下去会成什么样子?还是学生欣赏的老师吗?我要学生的想念和赞同,不在乎另外任何人的口舌,我知道自己该做什么。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017