注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

在安吉购物  

2010-08-26 17:49:23|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在安吉购物

在安吉拓展训练的最后一天的上午,安排我们去购物。我们到了一个竹制品的仓库。安吉是竹子之乡,能把竹子制成各种各样的物品,包括日用品。在去的路上,漂亮的小导游就把用竹制品的好处说了一大堆,我的心里痒痒的,一定为老婆孩子带点儿回去。

在安吉购物 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 到了这家商场的仓库,正赶上停电,里面又热又黑。我们朝里一走,就感觉不舒服。好在竹制品的东西很多,有用的,有穿的,有吃的,还有玩的。我的孩子大了,玩的就不用考虑了,首先买点吃点的,既然是竹制品,就买竹笋,打开瓶盖就吃的那种,至于调味的,由于没有水平,就不再考虑。用的,要给老婆孩子各买一条内裤,导游说,穿竹制品的内裤好处多多。挑选来挑选去,才给他们各买了一条。有同行者说,可能是假的,因为价格很高,价格是一般内裤的好多倍。我想,既然我出来了,一定给他们带上一条,即使是假的,价格再高,我也要买,为自己的亲人再高的价格也不是浪费,是心意,是挂念。同行的人,没有几个买的,我还是买定了。他们和我的想法不一样。他们害怕上当吃亏。我不这样认为。为老婆孩子买东西,就算上当吃亏又算得了什么?钱就那么宝贵,不可花吗?问了大小,款式,颜色,最终搞定。后来又到一处,看到了一种枕头。我一下子想到,儿子上学没有带枕头,买一个“竹炭功能枕”,不是很好吗?它有很多好处:竹炭产生的远红外线能够渗透血管,刺激身体经络的穴道,促进血液循环,有效促进脑、肩、颈部的学业循环,等等。我有毫不迟疑地为儿子买了一个枕头。最后又为儿子买了竹制品的毛巾。

在安吉购物 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 我总共花了100多元,除了吃的20元,其余都为老婆孩子买了穿的和用的,自己倒什么也没有买。没有买,我也不遗憾,他们高兴了,我也就满足了。舒乙在《谈情》一文中说,人们从事的事业只能占人生的一部分时间,在其余的时间,情便是主角。是请支撑着这个世界,让他活着,让他去干事业,让他去爱这个世界。

在安吉购物 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 

我每次外出,总喜欢给家里人带点东西,吃的,用的。东西好吃便吃掉,不好吃就扔掉;好穿就穿,不如意就扔掉。这和大伙儿一样。但我先想到的是儿子,其次此时老婆。我或许对孩子的心太重,老婆没有任何意见。舒乙说,亲情是桨,支撑着你对过许多无助惊恐的日子,这一份情如厚实的山脉,使你有所依靠,感到无与伦比的踏实。即使风浪巨变,雨打风吹,你也不会害怕。

我想如是。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017