注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

儿子不在家  

2010-08-17 16:03:36|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        什么叫儿行千里母担忧?儿子还没有走几步远,他只是到校军训罢了,我们就牵肠挂肚的了。家里除了电视机和电风扇的呼呼啦啦声,就没有其他音响了,除了寂静还是寂静。

       很不习惯一个人在家,以前开电脑还和儿子抢玩,电视节目跳着看,现在没有人和我抢了,想怎么看就怎么看。

       原先冰棒批发一大袋子,儿子是挑着吃,没有了就去批,现在我也没有了口味,也不批了。

       原先儿子的床上总是乱乱的,叫他收拾,他就是赖着不干,现在他的屋子里空空如也,我三下五去二,几分钟整理好。

      儿子不在家才两天多,我就感到不适应了。想想我做儿子的时候,怎么就没有考虑过父母的感受?或许那时我们兄弟多,只要有一个在父母身旁,他们就会心安了。其实,不论是谁,为人父母对子女的那份感情,只有自己做了父或母之后才能体会出来。自己为人子为人女的时候,是以自我为中心,还没有学会关照别人,哪怕是父母,我们还没有学会体谅。

      我的这种感悟,是不是太迟了?我的父母已经远离我而去,他们在另个世界或许能够听到我的声音,但愿如此。

      儿子在校表现怎么样,我想,体会照顾好自己。上初三的时候,他就想一个人住校,连中午都不回家吃饭,巴不得早点脱离我们的捆缚,一度对我们很有意见。他只是小,还不能理解我们的心情。他不就是当初我的翻版吗?一条道走到头,即使撞上南墙恐怕也不回头。

      不知道淮中军训时几天,我也没有看到相关的信息。学校的接待工作还真的不尽如人意。告示牌上应该把报到程序清楚地标示出来,他们只是把分班和宿舍的情况贴出来,先后做什么没有人告诉你。这点还不如我们的学校。我们的校门口有咨询处,告诉你怎么做。看来好学校也有不足啊。

       这两天的气温降下来了,如果是前几天的高温,恐怕军训成问题。儿子应该适应,好在儿子不怕生,他能比较快地和班级同学建立很好的关系。

       但愿这一步,是他走向成功、成熟的台阶。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017