注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

儿子参加军训  

2010-08-16 08:51:14|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家里一下子清静起来,和以前比,我很不适应。虽说不是很热闹,可是总有人说话,即使吵架,还有两个对手呢——儿子和老婆。现在家里只剩下我们两口子。

       昨天把儿子送到学校,他们新一届高一开始军训。儿子是第一次离开我们,他长到15岁,从来没有离开过我们,连在外面过夜都没有过。我知道,这一离开,以后在一起的日子只有寒暑假了。我们养他15年,他能和我们呆在一起的也就是这15年,上高中、大学,还有其他,都会离我们比较远。淮中虽然离家不算远,乘车一个小时,毕竟在另外一个城市。他住校,是第一次,他嘴上说不怕,可是做父母的总是担心。他属于幸福的一代,在家里基本没有做过事,属于饭来张口,衣来生手那类。为了培养他适应住校生活,暑假里我们训练他洗衣服,告诉他洗衣服的程序,先用冷水浸泡衣服,再把洗衣粉放进温水里,把衣服放进去泡上几分钟,洗起来就快了,尤其是夏天的衣服。儿子洗了几次,合格了。

       昨天帮儿子找到宿舍,买好日用品,安顿好,我就回来了,当时也没有见到班主任,也没有办好校园卡,我想这简单的事情,儿子自己能干。我什么也没有多想,儿子也催我回家,在这个校园里,他还有几个熟悉的同学,应该没有什么问题。

      在淮中的校园里,我遇到了几位同学,他们的孩子也上了高中。掐指一算,同学之中,有那么多同学的孩子上高一。我们曾经是同学,他们也将成为同学。

     儿子住校的第一天过去了,怎么样?儿子也没有打电话回来。

     军训的几天对他是个磨练,但愿他越来越懂事,礼貌。

     以前不懂父母对孩子的关注,现在身为人父,算是体会到了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017