注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

怎么还没有修好  

2010-08-01 11:46:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

怎么还没有修好

我家对面路上前不久修建下水道,靠路口的那块地面当天就浇好了地面,井盖也盖上了,还用稻草盖住,洒上水,四个角用标志物站着,很是让人温馨。第二天还有人洒水。而北面的两个大约有间屋大小的地方,大概是天黑了,就没有弄。第二天工地上一个人也没有出现。过了三四天,我再看,还没有弄,今天再看,还是没有弄,时间至少已经过去了10天,怎么还没有施工?那是交通要到,北面20米远就是商贸城,左边是本地居民集聚地——兴泽园。每时每刻,此地有大量的人员车辆出入,人走到那儿,要让车;车开到那,儿要让人。本来路面就比较窄,行走就更不方便了。

我想,如果施工,10个人不需要一天时间,就能很好地完工;现在一大堆垃圾堆在那儿,人要绕道,车要转头,小心还要小心,弹丸之地成了举步维艰之处。

这儿该谁管理呢?很显然是城管呀。可是这么多天过去了,怎么没有人来管呢?我家不在那一方,自然不受其苦,可是北面的那一方人很多啊,也没有一个人站出来呐喊一声!事不关己高高挂起吗?如果人人如此,哪还有什么正义?

施工单位是举手之劳的事情,为何不把事情做彻底呢?是不是资金没有到位就停止了施工?还是别处过忙没有时间照顾此处?不得而知。其中原委只有他们自己知晓。我们这些旁观者,只能看在眼里急在心上。干着急有啥用呢。

或许这就是我们中国人行为做事事情风格,给一分钱干一分活。在这个金钱至上的时代,为名为利来往的普通众生,难免逃脱其外。这个时代要想生活好,不去卖力气恐怕难以生存。可是做事也该讲究原则,现在不是从上到下追求“和谐社会”吗?这么一丁点儿大的地方,把事情做好,也不需要几个钱,从领导手缝里露出几个就能很好地解决问题,为何就不解决呢。是不是领导家也不住在那一方地方呢?

昨天在网上看到,吉林某化工厂的化工桶被洪水冲走,打捞一个补助300元钱,人人争着去打捞,没有关系的人还要不到去打捞呢。真是有钱好办事啊。大连的石油污染事件,损失多少个亿,清污还需要多少亿,赔款要多少亿,这些钱不要个人拿,国家掏,事情就好办了。

现在我们这儿修理下水道,城管已经修好了三分之一,还剩下三分之二,怎么就不修了呢。

我们国家早就提倡以人为本了,孟老夫子在2000多年前就说过类似的话了,怎么到现在还在提这个口号呢。越是虚假的东西,越需要提醒人们,就怕不虚假。我们国家在这个地球上,空洞的理论与口号是世界上叫的最响的,就怕别人不知道,其他国家是望尘莫及啊。叫过之后呢,好像没有下文了。我想起了我的单位某些人的工作态度了。我们的领导喜欢做事要有痕迹,每到期末要上报一学期以来的工作,主管领导们摸透了大领导的心思,每个时段都做一些事情,发通知,催小结,布置相关工作,至于实际效果,就另当别论了,反正事情我做过了,至于效果不是我考虑的事情。就这样的观念,这样的做事风格,能把事情办好吗?大家有目共睹,事情只会越来越糟。

人浮于事,是现在普遍的现象。要想办事情做好,非得有点儿狠招猛招才管。我不是为官者,那些肉食者谋之的事情,在一般老百姓看来,很容易做好的,而在他们看来是多么的艰难。

看到不满就要宣泄出来,这是我的个性,很不成熟啊。和那些遇事沉着的人比起来差远了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017