注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

没事,看《非诚勿扰》  

2010-08-01 12:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

没事,看《非诚勿扰》

昨晚看江苏台的《非诚勿扰》,其中5号男嘉宾在自我介绍时,下班骑了一辆自行车回家了。没有想到的是,本来他一上场24盏都亮着灯,很快就就灭掉只剩下2盏了。幸亏男嘉宾心理素质好,才没有尴尬。这位男嘉宾学过心理学。当乐嘉老师问道他美女们灭灯的原因时,男嘉宾一下就说出:大概是我无法满足她们物质的要求。一语中的。

这位男嘉宾不喜欢张扬,他人长的帅,工作条件好,他也有车,只是没有张扬出来。乐嘉老师爆料:我下了个月上北京有事,他要开车接他。

这位男嘉宾让我很佩服,他把自己打扮成一个很普通的人站在非诚勿扰的舞台上,用一辆小小的自行车测试出众多的拜金女。那些看起来美丽可人的美女,在这道不算测试题的题目上暴露出自己真是的内心世界。这让人看清了她们的真实的嘴脸。她们口口声声说自己不是拜金女,可是在现实面前,还是露出了狐狸的尾巴。

站在非诚勿扰的舞台的人,特别是那些勇敢的男生,我真佩服她们的勇气。如果是我,在我没有跨出电梯的门口,恐怕24盏灯就灭光了。一来是身材渺小,达不到当今女孩需求的高度;二来没有优点,全是缺点;三是职业平凡,一个普通的中学教师。

我也不是一直盯着非诚勿扰看,看过几期,也看到几位大胆勇敢的男教师站在这个万众瞩目的舞台上,她们的相貌虽不能说出众,但也不是对不起大家,口才也很不错,能说会道,可是结果多半是约会失败。其中失败的原因多样,我想,恐怕教师的这个职业是让很多美女考虑的一个非常重要的原因。相反,那些在商海中打拼的成功人士,有房有车族们,成功的几率远远高于教师。

如果按照当今的择偶标准,诸葛亮的麻脸婆断然是找不到老公的,大乔小乔要嫁N遍男人的。可是历史就是很神奇,那么一个风流帅哥诸葛亮偏偏就娶了麻脸婆,梁鸿偏偏就娶了一个比自己、大又黑又丑的孟光为妻。

我是传统的男人,看着那些美女在舞台上说着那些露骨的话:我跟你走定了;你就是我需要的那种人,我和你一起去夏威夷-------我都不好意思看她们。这个时代真疯狂,冠冕堂皇要嫁郎;我就钟情你一个,哪管别人异目光。

看看这样的节目,不是没有收获,至少,我还能揣度一些人的心胸。上个星期看这个节目时,有个叫李莎的女孩,等到某一个男嘉宾一走上台就灭了灯,等看完男嘉宾的第一项资料,就在台上大喊:我后悔了。她想重新亮灯,在主持人孟非的一再恳求下,观众才同意。尽管最后李莎牵手成功,如果我是当事人,我是不会与她牵手的。她以貌取人的态度就让人受不了。后来的女嘉宾们就变得乖巧多了,不会一上来就灭灯。

这类节目,尽管有很多批评,改进了不少,但我们老百姓也从中磨亮了眼睛,听到不少尖锐的话语。这个舞台就是一个小社会,我们在这个舞台上看到众生相。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017