注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

今日点滴  

2010-12-13 07:47:19|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日点滴

今天去看孩子,尽管天阴沉沉的,可我的心情却是很温暖的。因为我见到了儿子可爱的面容,感受到了他愉快的心情。

尽管现在他学习比较紧,生活比较苦,可他一点儿也不感到苦恼和不安。每天过的有滋味,最起码不讨厌学习,不讨厌忙碌。成绩就算不出色,能够有比较好的心态,这才是我们最高兴的。

上午十一点半赶到他那儿,陪他吃顿饭。饭后,我们冒着微冷的细雨,在校园里漫步了一圈,陪他说一些话,听到他说历史政治怕背,我就督促他:打好基础,不至于将来吃力,那就舍得一点功夫背诵一下,对你不是难事。儿子愉快地答应了。接着又陪他到街上买奶粉,跑了一阵子路,才赶到超市,腿都有点酸了。一点多了,我就努力往自己单位赶,为了下午上班不迟到。

今天尽管比较劳累,我心里还是很高兴。

中午吃饭。或许是菜好吃,儿子的胃口比我上次去好多了。我不断地往儿子碗里夹菜,儿子大快朵颐。儿子又买了一份饭,我只要一点,剩下的都给他。儿子还是大口吃饭,速度却慢了下来。看来饭是吃不完了。我就叫儿子不吃了,可是儿子不放弃,还说:不能浪费。吃完最后一口,儿子如释负重。我真心疼儿子,怕他噎着,所以就带他在操场走了一圈。儿子知道珍惜粮食,我很欣慰。我的家庭很一般,也就不用担心他和同学攀比了。

站在孩子的校园,看着来回穿梭的父母,我很是感动。像我们这样一群父母,没有一个是空手的,大包小包,有吃的,有用的,其中一个母亲,带了三个包,沉甸甸的。

在餐厅,一个学生的父母竟然把酒精火炉带来了,放上酒精点起火,给孩子热起带来的菜。两个孩子坐在那里吃的多想啊。孩子很幸福啊。我看了也很感动啊。

我们为人父母心,孩子在校奋斗,父母也在为他们加油啊。只是没有喊出来。孩子如果知道父母的努力,就不会懈怠学业;孩子如果不集中注意力,就有点对不住父母了。还好,这样的学校这群孩子都知道争气。我们的忙碌也就值得了。

都说孩子是父母的希望。父母所做的一切,孩子们能懂得,那也是父母今生修来的福气。

父母的伟大就在于把平凡的事情做得让我们终生难忘。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017