注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

遭遇挑战  

2010-11-08 14:04:17|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

遭遇挑战

教育绝对不是万能的,不会让每个人朝着它要求的方向发展。昨天我就要到一个比较难以理解的事情,就让我感到了教育的苍白无力。

昨天是学校运动会开幕式彩排。我把班级运动员带到塑胶场地准备入场。可是站在那儿没有几分钟就有学生吃葵花了。而我尤其鄙夷这种行为。学校这些日子一直在抓。因为教学楼上随处可见葵花壳子。学生吃罢了,还要随手扔瓜壳,学校不能再容忍这种放肆的行为。我在班级里强调了不止两遍。

站在大庭广众之下,一个男生这么无所谓地吃着,丝毫不觉得丑,根本不会意识到自己的行为大家树立一个反面典型。这么嚣张的行为,实在是是可忍孰不可忍。我想在大家面前羞辱这一个学生一番,可是又怕他受不了,做出过激的行为,让我下不来台,我把举起的手轻轻地在他头上揉揉,无奈地叹了口气,走了。

这个学生我接手还不到半个月,根据以前的观察,他就不是理想的学生,我调查过,他在原来的班级做干部,只会管理别人,自己带头违反纪律,毫无威信。刚到我班级的第二天我就想让他做班级干部,他自己就说不合适(我的班级有一部分是年级的佼佼者,而他们是年级的末流,他还有自知)。或许他对我有所理解,知道我绝不会对班级干部放松要求,所以推辞。我正好求之不得,让他知道自己的不足,在我的班级里比他合适做班级干部的人多的是。

而他竟然在我的眼皮底下做着违纪的事情。我不会轻易放过他。我要找准机会,好好地修理他一下。

今天下午放假回家,由于他要参加学校安排的活动不能回去,他要向我请假。我说,你请假可以,可是请假前我想和你好好交流一下。

我把他叫到办公室,首先表扬了他在运动会上为班级出力流汗的表现,夸奖他有集体荣誉感。可是你也做过让我无法接受的事情。我在班级强调不准吃瓜子,你肯定听到了,那么为什么还吃?你在大家面前毫无收敛,不是我发现你也不会自觉停止。我说的话你不接受,那我还相信你吗?尊重是相互的,信任也是相互的。你不信我的,我怎么能信你的?我批你假,你如果不来,我找谁去?你保证我也不能相信,所以我不会批你的假,是你的行为让我无法信任你。以前你怎么样,我并不是很清楚,但是就昨天的表现,我不能相信你请假还会回来。

这个学生在我面前哑口无言,脸好像被抽了。

我不是和学生过不去,也不是故意不批假给学生,我要通过这种方法让他知道,一个对别人不负责任的学生,必须受到应有的批评甚至惩罚。教育不是宠爱,更不是溺爱,它是要把人身上的尘埃轻轻地拂掉,把心灵的污垢铲掉,把思想的疙瘩融化掉。而对于一个不听从教育的学生有必要采取严厉的措施和方法,敲醒他麻木的神经,打击他嚣张的气焰,把他还原成原来的人。

我可以原谅学生犯错误,而错误可以犯两次,可是你如果故意犯,我就坚决不会容忍。这样的学生故意挑战学校的纪律,故意挑战老师的权威,那老师就要寸步不让,我就要点住他的死穴,狠批猛斗,直到他认识到错误,直到他服服帖帖。

这么做教师是不是过分了?有时我也想,何必和学生这么较真呢?可是看我们教育的学生路都横着走,眼睛斜着看人,我感到我们的教育很失败,我们的教育真是太无力。我们教育着怎样的一群学生!在这样的环境里工作,我们需要多大的精力!需要多大的勇气!需要多大的耐心!需要多大的忍耐力!

我的周围是一群比我年龄都小的同事,他们在这样的环境里,有点抱怨不是很正常嘛。可是当他们把精力放到了管理学生中,我就感到遗憾,如果我们的学生争气,给他们省点事,他们来钻研业务,那他们进步得就会快些,更快些。年轻人是事业的未来,一旦耽误了他们的进步,那么他们的明天和我们的今天没有多大的区别,这很可惜呀。

我们难以改变环境,那么我们就改变我们的心情吧。以一种乐观积极的心态面对眼前的一切,终会找到适宜的方法,解决任何问题。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017