注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

丢了  

2010-11-26 07:21:07|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丢了

                                                                    一

走过了,就不能回头。我能掩藏表情,却无法止住心情。当你背过身的一刹那,我再也管不住自己发软的咽喉,发酸的眼睛,任凭它们扩张。曾经的欢笑,曾经的誓言,都在此刻退居二线,成了幻影。

说过的话,如同洒出去的水,再也无法回收。爱情就是水,有时能解渴,有时能润喉,有时是眼泪。青春的年龄,特别需要,痴想,疯狂。我不顾一切想抓住你的手,我的世界就在你的掌中,你能给我一个热情的向往,我毫无保留尽情遐想。

                                                                  二

雨天,尤其是冬天的雨,冷,风,刺鼻。走在路上,我没有目标。工业园区是如此之近,呛鼻的气味堵塞了我的鼻孔。难闻。难道别人就没有感觉?

我打开电脑,毫不吝啬地把情况向上级部门检举。轻松的心情一下子就来了,好像干了一件特别精彩的事情,打胜仗的指挥员?跑道上的胜利者?学习优越者?我想是,又不全是。

有人来调查了,事情很简单,通过IP地址,三下五去二,有人找到了我,我没有做错事,不用抵赖。他们把我带到某个地方,很陌生,好像还有围墙。有人说,你妨碍大局,全县都在招商引资,提高人民生活水平。没有人来投资,拿什么发工资?有污染是事实,可是不是在治理吗?别较劲,一切都会改变的。

言之有理!

园区早就建造了,多少年了?到现在怎么还没有治理?

当我走出那堵围墙的时候,太阳已经没精打采,挂在天上,是什么时候了?我记不得时间了。我饿了一天,早就饥饿难耐,找到一家面馆,一碗肉丝面,捧着碗,我却闻到了异味。我再也吃不下。

                                                                    三

我成了周围的名人,很多人在路上向我头来异样的眼神。我莫名,我真的做错了什么。大家如此看待我。那条河,依然流水潺潺,可是,你找不到一点有生命的东西,即使水草,也见不到。而这条河连着园区。我走在垂柳拂面的河边,我想见到鱼,证明我的想法是错的,可是鱼在哪里?就连青蛙的叫声也听不到!

早练晚练的人,一群又一群,他们闻不到刺鼻的味道?

你不明白我的想法,看不懂我的做法,我成了不正常的人!你忍受不了我的行为。来自家庭的压力,你屈服了。我孤立无助,你的离去,宣告我的失败。

                                                                 四

我丢掉了工作,离开了这个让我难舍的生活了二十多年的地方,揣着一颗失望至极的心,在千百次的回首之中,迈着沉重的脚步,走,走,走。

我们的天空还明净吗?我们的心灵还纯洁吗?我们缺少什么?面对的勇气和支持的力量。谁能给我勇气和力量?

我在寻找。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017