注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

画册上的文字  

2010-11-23 08:16:09|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

画册上的文字

昨天的时间,为了完成十年校庆的文字稿,颇费了点脑筋,才写出下列文字。画册分几块:

变迁——推开门扉看青山

学校是原县职业中学,在此基础上兴建、扩建。原来只有一幢教学楼,一幢学生公寓,一口餐厅。十年奋斗,十年发展,现在拥有初高中教学楼各一幢,两幢公寓,两口餐厅,男女生浴室,标准的塑胶跑到、篮球场,容纳三千人的看台,广场喷泉。经过几年的发展,学校面貌焕然一新。

关怀——一泓清泉沁心田

学校的发展离不开领导的关怀,离不开社会各界的支持。办学十年来,从省到市到县,领导们一次又一次光临我校,对我校的发展、管理、教育教学,提出真知灼见,引领我校在各个方面再上新台阶。他们的关怀犹如一泓清泉,滋润着洪外师生的心田。洪外师生以此为动力,不断超越,负重攀登。洪外向各界交出了一份满意的答卷。

对外交流——红杏枝头春意闹

博采众长,成己之长。学校领导高瞻远瞩,强强联合,先后走出国门,东渡扶桑,与日本爱之县学校结为友好学校,与南师附中江宁分校签署合作协议,与南大附属中学联谊。学校还组织广大教师迈出校门,考察学习,在淮中,在栟茶,在梁丰,在江阴,在马中-----都留下我校老师谦虚的身影,流连的脚步。

特色——一夜春风梨花开

特色彰显个性,特色张扬个性。我校紧紧抓住“外国语”校名,在外语教学上下足功夫,聘请外教,因材施教,小班化教学,从最基础做起,从最后一名学生教起,让每一个学生有发展,有进步。学生在各类英语竞赛中,捷报频传,佳音不断;

学校发挥教育功能,在校园文化下功夫,让一块墙壁都“说话”。在走廊里张贴名言、班级特色的班牌,在立柱上悬挂老子名言,对学生施加影响,达到不教而化的效果;

硕果——丰硕成果盈枝头

十年磨砺,十年打拼,在洪外全体师生的不懈追求下,皇天不负耕耘人,从一穷二白的境地到奖牌奖状纷至沓来,小到县级表彰,大到国家奖项……这其中凝结着大家的汗水,汇聚着集体的智慧。初中年年荣获中考贡献奖,高考不断攀升,顺利完成县局下达的高考指标,学生竞赛勇夺桂冠,教师赛课,佳绩连连。十年的发展,积淀着洪外比较厚实的文化底蕴。洪外这艘航行在教育之海的大船,正乘风破浪,乘势而进。

科研——这边风景独好

质量是生存之本,科研是是提高质量的必经之路。学校以科研为抓手,大兴教育科研之风。国家、省市级级课题一个接一个,洪外人以参与科研为荣;主动、热情,投入;纷纷在报刊发表教育教学文章;学校积极营造氛围,对科研有成绩的老师大力表彰;

学校还和大专院校联系,聘请高校教授到校讲学,南师大的赵志毅等教授多次到我校讲学,学校还和南师大联合,开设研究生课程班,提高我校教师的业务素质,开拓视野。

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017